Escondidinho de batata doce com atum em lata

Escondidinho de batata doce com atum em lata

Mais um delicioso prato com batatas, porem este escondidinho é com batata doce, confira agora mesmo este escondidinho de batata doce com atum em lata e já vai preparando a vontade de comer, pois o prato fica divino por demais, difícil mesmo é conseguir parar de comer esta delicia, faça o seu também e comprove.

Ingredientes
  • 3 unidades de batata-doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo
  • 1 unidade de cebola média e bem picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  •  sal a gosto
  •  molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:

Prepare o purê
  1. Lave as batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo ele entre sem dificuldade.
  2. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor
  3. Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto, leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea, reserve.
prepare o recheio
  1. Numa panela, aqueça o óleo do atum e nele doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona, refogue ligeiramente
  2. Retire do fogo e junte o atum, tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Por ultimo monte o escondidinho
  1. Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.
  2. Leve ao forno médio 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
  3. Sirva em seguida de preferência ainda quente.

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