Mais um delicioso prato com batatas, porem este escondidinho é com batata doce, confira agora mesmo este escondidinho de batata doce com atum em lata e já vai preparando a vontade de comer, pois o prato fica divino por demais, difícil mesmo é conseguir parar de comer esta delicia, faça o seu também e comprove.
- 3 unidades de batata-doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de atum em pedaços em óleo
- 1 unidade de cebola média e bem picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (100g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- molho de pimenta a gosto
Prepare o purê
- Lave as batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo ele entre sem dificuldade.
- Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor
- Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto, leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea, reserve.
prepare o recheio
- Numa panela, aqueça o óleo do atum e nele doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona, refogue ligeiramente
- Retire do fogo e junte o atum, tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
Por ultimo monte o escondidinho
- Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
- Sirva em seguida de preferência ainda quente.
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