Polvo frio com vinagrete


Gosta de preparar aquele prato especial pra sua família? então confere esta receita maravilhosa de polvo frio com vinagrete, um prato saboroso que pode surpreender os participantes do seu almoço ou jantar, temos absoluta certeza que todos vão amar essa delicia.

Ingredientes
  • 1 unidade de polvo 2 quilos
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem semente, picados
  • 2 unidades de cebola roxa picadas
  • 20 unidades de azeitona grega kalamatas (ou as de sua preferência) picadas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • gelo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe o polvo por 17 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
  2. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
  3. Transfira o polvo para uma vasilha grande.
  4. Cubra com bastante gelo e água e deixe até resfriar.
  5. Enquanto isso, em uma tigela misture os demais ingredientes.
  6. Reserve na geladeira.
  7. Sirva o polvo com o vinagrete gelado.

Postar um comentário

Postar um comentário (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem