Receita de bolo red velvet

Receita de bolo red velvet

Lindo e maravilhoso bolo para o seu café da tarde, aprenda agora esta receita de bolo red velvet, se você adora preparar um bolo, e ama mais ainda ver o resultado bonito ao final da receita, então não passe esta receitinha prepare o seu bolo red velvet e fica maravilhada com o espetáculo que fica este lindo bolo.

Ingredientes massa:

  • 100 ml de leite aquecido
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
  • 30 gramas de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 270 gramas de açúcar
  • 1/2 de chá de vinagre branco
  • 210 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirado
Ingredientes recheio:
  • 350 gramas de cream cheese amolecido
  • 150 gramas de manteiga amolecida
  • 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água
Modo preparo massa:
  1. Coloque em uma panela 100 mililitros de leite aquecido, a manteiga e o chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
  2. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.
  3. Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
  4. Adicione o açúcar, o vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
  5. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
  6. Junte em fio no creme com corante, reservada acima, e misture delicadamente até incorporar.
  7. Despeje a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro forrada no fundo com papel-manteiga.
  8. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retire do forno e reserve.
Modo preparo recheio:
  1. Na batedeira coloque 350 gramas de cream cheese amolecido, 150 gramas de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso, por cerca de 40 segundos.
  2. Junte 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, adicione também a essência de baunilha e bata rapidamente até misturar, por aproximadamente 40 segundos.
  3. Com a batedeira ainda ligada, adicione o pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida.
  4. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
Modo preparo montagem:
  1. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
  2. Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
  3. Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
  4. Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
  5. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara de recheio reservada.
  6. Decore como preferir e sirva em seguida.
Receita de bolo red velvet
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Receita de bolo red velvet
Author:
Receita tipo: Bolos
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • Ingredientes massa:
  • 100 ml de leite aquecido
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
  • 30 gramas de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 270 gramas de açúcar
  • ½ de chá de vinagre branco
  • 210 gramas de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • Ingredientes recheio:
  • 350 gramas de cream cheese amolecido
  • 150 gramas de manteiga amolecida
  • 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • ½ colher de café de essência de baunilha
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo
  1. Modo preparo massa:
  2. Coloque em uma panela 100 mililitros de leite aquecido, a manteiga e o chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
  3. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.
  4. Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
  5. Adicione o açúcar, o vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
  6. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
  7. Junte em fio no creme com corante, reservada acima, e misture delicadamente até incorporar.
  8. Despeje a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro forrada no fundo com papel-manteiga.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  10. Retire do forno e reserve.
  11. Modo preparo recheio:
  12. Na batedeira coloque 350 gramas de cream cheese amolecido, 150 gramas de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso, por cerca de 40 segundos.
  13. Junte 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, adicione também a essência de baunilha e bata rapidamente até misturar, por aproximadamente 40 segundos.
  14. Com a batedeira ainda ligada, adicione o pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida.
  15. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
  16. Modo preparo montagem:
  17. Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
  18. Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
  19. Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
  20. Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
  21. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara de recheio reservada.
  22. Decore como preferir e sirva em seguida.

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