Lindo e maravilhoso bolo para o seu café da tarde, aprenda agora esta receita de bolo red velvet, se você adora preparar um bolo, e ama mais ainda ver o resultado bonito ao final da receita, então não passe esta receitinha prepare o seu bolo red velvet e fica maravilhada com o espetáculo que fica este lindo bolo.
Ingredientes massa:
- 100 ml de leite aquecido
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
- 30 gramas de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 270 gramas de açúcar
- 1/2 de chá de vinagre branco
- 210 gramas de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirado
Ingredientes recheio:
- 350 gramas de cream cheese amolecido
- 150 gramas de manteiga amolecida
- 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 colher de café de essência de baunilha
- 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água
Modo preparo massa:
- Coloque em uma panela 100 mililitros de leite aquecido, a manteiga e o chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
- Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.
- Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar, o vinagre branco e bata por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.
- Junte em fio no creme com corante, reservada acima, e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro forrada no fundo com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Modo preparo recheio:
- Na batedeira coloque 350 gramas de cream cheese amolecido, 150 gramas de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso, por cerca de 40 segundos.
- Junte 675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado, adicione também a essência de baunilha e bata rapidamente até misturar, por aproximadamente 40 segundos.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida.
- Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
Modo preparo montagem:
- Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.
- Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
- Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
- Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
- Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara de recheio reservada.
- Decore como preferir e sirva em seguida.
Veja também: Bolo de chocolate e leite ninho
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