Receita de torta de frango

Receita de torta de frango

Mais uma delicia de torta para uma refeição bem apetitosa em família, hoje mostramos uma receita de torta de frango maravilhosa, se você estava pensando em fazer algo diferente para o almoço ou jantar aproveite esta dica de torta, fica um verdadeiro espetáculo o resultado, sua família inteira vai amar e até pedir para você fazer novamente esta delicia.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 gema
  • 80 ml de água gelada
Ingredientes recheio:
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 tomates sem semente picados
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • cheiro verde picadinho a gosto
Ingredientes cobertura:
  • 2 xícaras de mussarela ralada
  • 1 copo de requeijão
Montagem:
  • 1 Clara
Modo preparo massa:
  1. Numa tigela, coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de chá de fermento em pó, meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída, 1 colher de chá de sal, a manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
  2. Adicione a gema e 80 mililitros de água gelada, misture até ficar uma massa homogênea, reserve.
Modo preparo recheio:
  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, o alho picado e refogue até dourar
  2. Acrescente o colorau, os tomates ,  as 300 gramas de frango cozido e desfiado e refogue.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, apague o fogo e adicione o cheiro verde picadinho a gosto, reserve.
Modo preparo cobertura:
  1. Misture bem a mussarela ralada com o requeijão em um recipiente e reserve.
Modo preparo montagem:
  1. Entre dois sacos plásticos espalhe a massa com a ajuda de um rolo.
  2. Transfira para uma forma redonda forrando o fundo e as laterais, fure a massa com um garfo e pincele a clara.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  4. Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura. Leve ao forno a 220 graus por 20 minutos ou até dourar, sirva.
Receita de torta de frango
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Receita de torta de frango
Author:
Receita tipo: Torta salgada
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de de farinha de trigo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 gema
  • 80 ml de água gelada
  • Ingredientes recheio:
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 3 tomates sem semente picados
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • Ingredientes cobertura:
  • 2 xícaras de mussarela ralada
  • 1 copo de requeijão
  • Montagem:
  • 1 Clara

Modo de preparo
  1. Modo preparo massa:
  2. Numa tigela, coloque 2 xícaras de chá de farinha de trigo, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de chá de fermento em pó, meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída, 1 colher de chá de sal, a manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa.
  3. Adicione a gema e 80 mililitros de água gelada, misture até ficar uma massa homogênea, reserve.
  4. Modo preparo recheio:
  5. Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, o alho picado e refogue até dourar
  6. Acrescente o colorau, os tomates ,  as 300 gramas de frango cozido e desfiado e refogue.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, apague o fogo e adicione o cheiro verde picadinho a gosto, reserve.
  8. Modo preparo cobertura:
  9. Misture bem a mussarela ralada com o requeijão em um recipiente e reserve.
  10. Modo preparo montagem:
  11. Entre dois sacos plásticos espalhe a massa com a ajuda de um rolo.
  12. Transfira para uma forma redonda forrando o fundo e as laterais, fure a massa com um garfo e pincele a clara.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  14. Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura. Leve ao forno a 220 graus por 20 minutos ou até dourar, sirva.

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