Como fazer coxinha pratica fácil e deliciosa

Como fazer coxinha pratica fácil e deliciosa

Se você adora comer aquele lanche gostoso durante o dia, saiba como fazer coxinha pratica fácil e deliciosa por demais, é mais uma opção para você saborear ai no conforto da sua casa, junto com sua família, então aproveite mais esta receita e prepare a sua coxinha agora mesmo.

Ingredientes massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina para untar a forma
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
Ingredientes recheio:
  • 1 e 1/2 kg de frango
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • tempero a gosto
Modo preparo recheio:
  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola.
  2. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
  3. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.
Modo preparo massa:
  1. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  2. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.
  3. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha.
  4. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.
Como fazer coxinha pratica fácil e deliciosa
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Como fazer coxinha pratica fácil e deliciosa
Author:
Receita tipo: Petiscos e lanches
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • Ingredientes massa:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • ½ xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina para untar a forma
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • Ingredientes recheio:
  • 1 e ½ kg de frango
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • tempero a gosto

Modo de preparo
  1. Modo preparo recheio:
  2. Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola.
  3. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
  4. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.
  5. Modo preparo massa:
  6. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  7. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.
  8. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha.
  9. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.

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