Receita de queijo branco caseiro

Receita de queijo branco caseiro

Tem vontade de preparar aquele queijo gostoso em casa? então aprenda esta receita de queijo branco caseiro e economize algum dinheiro, afinal de contas o queijo está com preço bem salgado no supermercado, então aproveite este dica e saiba como fazer queijo branco ai na sua casa hoje mesmo.

Ingredientes:
  • 2 litros de leite integral
  • 8 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela leve  o leite ao fogo até ferver.
  2. Desligue o fogo e de uma leve mexida no leite fervido.
  3. Adicione o vinagre branco e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Depois desse tempo, passe a mistura em uma peneira, aperte um pouco, para separar a massa do queijo do soro.
  5. Descarte todo soro que sair da massa.
  6. Coloque a massa no no liquidificador, acrescente a manteiga e o sal e bata até obter uma pasta homogênea.
  7. Transfira para uma vasilha forrada com plástico filme e leve para gelar até o queijo ficar firme.
  8. Depois que o queijo branco caseiro ficar firme, desenforme e sirva.

Postar um comentário

Postar um comentário (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem