Quem não gosta de um maravilhoso pão no churrasco não é mesmo? então aprenda como fazer pão de alho delicioso que já sai recheado, este pão de alho caseiro fica divino por demais, faça o seu e comprove a verdadeira delicia que você terá em mão para saborear, aproveite anote ai no bloquinho mais esta receita divina.
Ingredientes pão de alho:
- 1 Xícara de leite morno
- 1 Colher (sopa) fermento de pão
- 2 Colheres (sopa) de açúcar
- 3 Colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
- 1 Ovo
- 3 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Colher (chá) de sal
- Margarina e trigo para untar a forma
- 1 Ovo misturado com 2 colheres (sopa) de leite para pincelar o pão (opcional)
Ingredientes recheio:
- 4 Dentes de alho triturado
- 3 Colheres (sopa) manteiga ou margarina derretida
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 400 Gramas queijo mussarela
Modo de preparo pão de alho:
- Adicione numa vasilha, o leite morno, o fermento, o açúcar, e 3 colheres de sopa de margarina derretida, misture bem os ingredientes.
- Depois de bem misturados os ingredientes acima, adicione o ovo, misture bem mais uma vez, comece adicionar a farina aos poucos.
- Vá acrescentando a farina e mexendo, adicione sal e continue adicionando a farina de trigo e mexendo, utilize as mãos agora na massa.
- Misture bem a massa com as mãos, agora passe a massa para bancada enfarinhada, sobe a massa até ela ficar bem macia.
- Agora com a massa já bem sovada tampe e deixe ela crescer por pelo menos 1 hora, após ter crescido sove a massa mais um pouco.
Modo de preparo recheio:
- Numa vasilha adicione o alho triturado, adicione as 3 colheres de sopa de margarina e a salsinha e cebolinha a gosto misture bem, reserve.
- Modele a massa como um pão baguete, e corte a massa em vários pedaços iguais, forme uma bolinha com cada pedaço e modele como uma mini pizza.
- Adicione a mistura de alho com cheiro verde que estava reservada, adicione duas fatias de queijo, faça este processo com cada pedaço da massa colocando uma em cima do outro.
- Agora com cuidado coloque toda massa recheada na forma untada, deixe crescer por mais 1 hora, caso goste pincele ovo com leite por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido por pelo menos 30 minutos ou até dourar, retire do forno e sirva fica uma delicia.
Veja também: Pão recheado com presunto e queijo
Postar um comentário