Como fazer pão de alho

Como fazer pão de alho

Quem não gosta de um maravilhoso pão no churrasco não é mesmo? então aprenda como fazer pão de alho delicioso que já sai recheado, este pão de alho caseiro fica divino por demais, faça o seu e comprove a verdadeira delicia que você terá em mão para saborear, aproveite anote ai no bloquinho mais esta receita divina.

Ingredientes pão de alho:
  • 1 Xícara de leite morno
  • 1 Colher (sopa) fermento de pão
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • 3 Colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
  • 1 Ovo
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Colher (chá) de sal
  • Margarina e trigo para untar a forma
  • 1 Ovo  misturado com 2 colheres (sopa) de leite para pincelar o pão (opcional)
Ingredientes recheio:
  • 4 Dentes de alho triturado
  • 3 Colheres (sopa) manteiga ou margarina derretida
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 400 Gramas queijo mussarela
Modo de preparo pão de alho:
  1. Adicione numa vasilha, o leite morno, o fermento, o açúcar, e 3 colheres de sopa de margarina derretida, misture bem os ingredientes.
  2. Depois de bem misturados os ingredientes acima, adicione o ovo, misture bem mais uma vez, comece adicionar a farina aos poucos.
  3. Vá acrescentando a farina e mexendo, adicione sal e continue adicionando a farina de trigo e mexendo, utilize as mãos agora na massa.
  4. Misture bem a massa com as mãos, agora passe a massa para bancada enfarinhada, sobe a massa até ela ficar bem macia.
  5. Agora com a massa já bem sovada tampe e deixe ela crescer por pelo menos 1 hora, após ter crescido sove a massa mais um pouco.
Modo de preparo recheio:
  1. Numa vasilha adicione o alho triturado, adicione as 3 colheres de sopa de margarina e a salsinha e cebolinha a gosto misture bem, reserve.
  2. Modele a massa como um pão baguete, e corte a massa em vários pedaços iguais, forme uma bolinha com cada pedaço e modele como uma mini pizza.
  3. Adicione a mistura de alho com cheiro verde que estava reservada, adicione duas fatias de queijo, faça este processo com cada pedaço da massa colocando uma em cima do outro.
  4. Agora com cuidado coloque toda massa recheada na forma untada, deixe crescer por mais 1 hora, caso goste pincele ovo com leite por cima de tudo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por pelo menos 30 minutos ou até dourar, retire do forno e sirva fica uma delicia.

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