Receita de ambrosia tradicional

Receita de ambrosia tradicional

Hoje trazemos um doce muito saboroso feito a base de ovos e leite, aprenda esta receita de ambrosia tradicional e fica maravilhada com a gostosura do resultado, além disso você pode adicionar especiarias no doce de ambrosia como cravo e canela dando ainda um sabor mais delicioso a esta sobremesa ambrosia tradicional.

Ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras de açúcar
  • Canela em casca
  • Cravo da índia
  • 1 Litro de leite
Modo de preparo receita de ambrosia tradicional:
  1. Numa vasilha separe as claras das gemas, peneire as gemas para tirar a pele.
  2. Após peneirar as 4 gemas misture com as claras, Bata até fica bem misturado, reserve.
  3. Numa panela adicione o açúcar, a canela e o cravo da índia, leve ao fogo para derreter o açúcar
  4. Após o açúcar pegar uma cor caramelo, adicione o leite, vai empedrar em baixo mas o leite esquenta e derrete o açúcar.
  5. Mantenha fogo baixo até derreter todo açúcar, quando o leite levantar fervura adicione os ovos no leite com açúcar.
  6. Mexa ligeiramente deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo, não mexa na mais durante o cozimento da ambrosia tradicional.
  7. Após cozida passe para uma travessa, leve a geladeira por pelo menos 1 hora já será o suficiente, sirva.

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