Receita de ambrosia tradicional

Hoje trazemos um doce muito saboroso feito a base de ovos e leite, aprenda esta receita de ambrosia tradicional e fica maravilhada com a gostosura do resultado, além disso você pode adicionar especiarias no doce de ambrosia como cravo e canela dando ainda um sabor mais delicioso a esta sobremesa ambrosia tradicional.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 2 Xícaras de açúcar
- Canela em casca
- Cravo da índia
- 1 Litro de leite
- Numa vasilha separe as claras das gemas, peneire as gemas para tirar a pele.
- Após peneirar as 4 gemas misture com as claras, Bata até fica bem misturado, reserve.
- Numa panela adicione o açúcar, a canela e o cravo da índia, leve ao fogo para derreter o açúcar
- Após o açúcar pegar uma cor caramelo, adicione o leite, vai empedrar em baixo mas o leite esquenta e derrete o açúcar.
- Mantenha fogo baixo até derreter todo açúcar, quando o leite levantar fervura adicione os ovos no leite com açúcar.
- Mexa ligeiramente deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo, não mexa na mais durante o cozimento da ambrosia tradicional.
- Após cozida passe para uma travessa, leve a geladeira por pelo menos 1 hora já será o suficiente, sirva.

- 4 Ovos
- 2 Xícaras de açúcar
- Canela em casca
- Cravo da índia
- 1 Litro de leite
- Numa vasilha separe as claras das gemas, peneire as gemas para tirar a pele.
- Após peneirar as 4 gemas misture com as claras, Bata até fica bem misturado, reserve.
- Numa panela adicione o açúcar, a canela e o cravo da índia, leve ao fogo para derreter o açúcar
- Após o açúcar pegar uma cor caramelo, adicione o leite, vai empedrar em baixo mas o leite esquenta e derrete o açúcar.
- Mantenha fogo baixo até derreter todo açúcar, quando o leite levantar fervura adicione os ovos no leite com açúcar.
- Mexa ligeiramente deixe cozinhar por 50 minutos em fogo baixo, não mexa na mais durante o cozimento da ambrosia tradicional.
- Após cozida passe para uma travessa, leve a geladeira por pelo menos 1 hora já será o suficiente, sirva.