Pão doce com creme

Pão doce com creme

Não tem como fugir, quase todos nós adoramos um pão não é mesmo? então aprenda este pão doce com creme e aproveite para preparar aquele café e saborear esta delicia, mais uma opção que parece ser difícil preparar mas na verdade nem é tão difícil assim, então bora conferir mais esta receita de pão doce agora mesmo.

Ingredientes massa pão doce com creme:
  • 500 Gramas farinha de trigo
  • 1 Colher (chá) sal
  • 100 Gramas de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Pacotinho fermento de pão (10 gramas)
  • Raspas de limão a gosto
  • 180 Ml leite morno
  • 2 Colheres (sopa) margarina
Ingredientes creme:
  • 250 Ml de leite
  • 1 Pedaço de casca de limão
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 Gemas
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de preparo massa:
  1. Adicione numa vasilha a farinha de trigo, o sal, o açúcar, os ovos, o fermento e as raspas de limão.
  2. Misture levemente e adicione o leite, misture mais, agora sove com as mãos, adicione a margarina e continue a sovar a massa do seu pão doce com creme.
  3. Após estar bem sovada a massa deixe ela descansar por pelo menos 30 minutos para o fermento agir.
  4. Enfarinhe a bancada e abra a massa com as mãos, dobre a massa em 3 partes e abra novamente com as mãos.
  5. Dobre a massa em 3 partes novamente e abra mais uma vez, dobre novamente em 3 partes e deixe descasar por 30 minutos coberta.
  6. Após a massa ter desasado divida ela em 3 partes, estique a massa com rolo, não precisa ficar muito fina.
  7. Agora com a massa esticada divida cada uma das 3 partes em tiras de 4 dedos e logo corte as tiras de massa ao meio.
  8. Faça cortes com auxilio da faca no meio do retângulo sem cortar de ponta a ponta a massa, apenas um corte no meio.
  9. Passe a ponta da massa 2 ou 3 vezes  por dentro deste corte, o quanto você conseguir.
  10. Faça este processo com toda massa, unte a forma com margarina e trigo, já esteja com forno preaquecido a 180 graus.
  11. Numa vasilha bata uma gema com duas colheres de sopa de leite, pincele essa mistura por cima do seu pão doce com creme.
  12. Agora adicione o creme sob o seu pão doce, você pode usar um saquinho com a ponta furada caso não tenha o bico.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por pelo menos 30 minutos, sirva, este pão doce com creme acompanhado de um café fica maravilhoso.
Modo preparo creme:
  1. Numa panela adicione o leite, a casca do limão e leve ao fogo até o leite ferver.
  2. Numa vasilha adicione o amido de milho, as gemas, o açúcar e misture tudo até ficar homogêneo.
  3. Com leite já fervido retire a casca de limão e adicione a mistura das gemas com amido e açúcar.
  4. Leve ao fogo até engrossar o creme. reserve.
Não tem em casa todos os ingredientes desta receita? não tem problema você pode fazer este pão doce 3 ingredientes também, então não tem desculpas para deixar de preparar o seu pão doce ainda hoje!!

Pão doce com creme
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Pão doce com creme
Author:
Receita tipo: Pão
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • Ingredientes massa pão doce com creme:
  • 500 Gramas farinha de trigo
  • 1 Colher (chá) sal
  • 100 Gramas de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Pacotinho fermento de pão (10 gramas)
  • Raspas de limão a gosto
  • 180 Ml leite morno
  • 2 Colheres (sopa) margarina
  • Ingredientes creme:
  • 250 Ml de leite
  • 1 Pedaço de casca de limão
  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 Gemas
  • 3 Colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo
  1. Modo de preparo massa:
  2. Adicione numa vasilha a farinha de trigo, o sal, o açúcar, os ovos, o fermento e as raspas de limão.
  3. Misture levemente e adicione o leite, misture mais, agora sove com as mãos, adicione a margarina e continue a sovar a massa do seu pão doce com creme.
  4. Após estar bem sovada a massa deixe ela descansar por pelo menos 30 minutos para o fermento agir.
  5. Enfarinhe a bancada e abra a massa com as mãos, dobre a massa em 3 partes e abra novamente com as mãos.
  6. Dobre a massa em 3 partes novamente e abra mais uma vez, dobre novamente em 3 partes e deixe descasar por 30 minutos coberta.
  7. Após a massa ter desasado divida ela em 3 partes, estique a massa com rolo, não precisa ficar muito fina.
  8. Agora com a massa esticada divida cada uma das 3 partes em tiras de 4 dedos e logo corte as tiras de massa ao meio.
  9. Faça cortes com auxilio da faca no meio do retângulo sem cortar de ponta a ponta a massa, apenas um corte no meio.
  10. Passe a ponta da massa 2 ou 3 vezes  por dentro deste corte, o quanto você conseguir.
  11. Faça este processo com toda massa, unte a forma com margarina e trigo, já esteja com forno preaquecido a 180 graus.
  12. Numa vasilha bata uma gema com duas colheres de sopa de leite, pincele essa mistura por cima do seu pão doce com creme.
  13. Agora adicione o creme sob o seu pão doce, você pode usar um saquinho com a ponta furada caso não tenha o bico.
  14. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por pelo menos 30 minutos, sirva, este pão doce com creme acompanhado de um café fica maravilhoso.
  15. Modo preparo creme:
  16. Numa panela adicione o leite, a casca do limão e leve ao fogo até o leite ferver.
  17. Numa vasilha adicione o amido de milho, as gemas, o açúcar e misture tudo até ficar homogêneo.
  18. Com leite já fervido retire a casca de limão e adicione a mistura das gemas com amido e açúcar.
  19. Leve ao fogo até engrossar o creme. reserve.

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