Como fazer empada de frango cremosa

Como fazer empada de frango cremosa

Mais uma opção de lanche para você aproveitar, aprenda como fazer empada de frango cremosa e surpreenda todos ai na sua casa, se você assim como a gente aqui em casa é apaixonada por empada não perca esta receita de vista, fica uma delicia, você vai amar esta empada de frango, comece já a sua.

Ingredientes:
Massa:
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 250 Gramas de margarina ou manteiga
  • 2 Gemas
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher (chá) fermento em pó químico
Recheio:
  • 500 Gramas de peito de frango
  • 1 Dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 Cubo de caldo de frango (opcional)
  • 1 Colher (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Milho à gosto (opcional)
  • 200 Gramas de requeijão cremoso
  • 3 Colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo recheio:
  1. Corte o frango em cubos pequenos.
  2. Tempere o frango com alho, sal, pimenta do reino e caldo de frango.
  3. Coloque a cebola e a manteiga ou margarina em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.
  5. Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
  6. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
  8. Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará bem desfiado.
  9. Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite
Modo de preparo massa:
  1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
  2. Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
  3. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  4. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
  5. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
  6. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  7. Recheie as forminhas com o recheio frio.
  8. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  9. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  10. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
Como fazer empada de frango cremosa
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Como fazer empada de frango cremosa
Author:
Receita tipo: Petiscos e lanches
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • Massa:
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 250 Gramas de margarina ou manteiga
  • 2 Gemas
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher (chá) fermento em pó químico
  • Recheio:
  • 500 Gramas de peito de frango
  • 1 Dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 Cubo de caldo de frango (opcional)
  • 1 Colher (sopa) de molho de tomate
  • ½ Cebola picada
  • 1 Colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Milho à gosto (opcional)
  • 200 Gramas de requeijão cremoso
  • 3 Colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo
  1. Modo de preparo recheio:
  2. Corte o frango em cubos pequenos.
  3. Tempere o frango com alho, sal, pimenta do reino e caldo de frango.
  4. Coloque a cebola e a manteiga ou margarina em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
  5. Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.
  6. Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
  7. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
  9. Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará bem desfiado.
  10. Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite
  11. Modo de preparo massa:
  12. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
  13. Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
  14. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  15. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
  16. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
  17. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  18. Recheie as forminhas com o recheio frio.
  19. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

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