Como fazer empada de frango cremosa

Como fazer empada de frango cremosa

Mais uma opção de lanche para você aproveitar, aprenda como fazer empada de frango cremosa e surpreenda todos ai na sua casa, se você assim como a gente aqui em casa é apaixonada por empada não perca esta receita de vista, fica uma delicia, você vai amar esta empada de frango, comece já a sua.

Ingredientes:

Massa:
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 250 Gramas de margarina ou manteiga
  • 2 Gemas
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher (chá) fermento em pó químico
Recheio:
  • 500 Gramas de peito de frango
  • 1 Dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 Cubo de caldo de frango (opcional)
  • 1 Colher (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • Milho à gosto (opcional)
  • 200 Gramas de requeijão cremoso
  • 3 Colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo recheio:
  1. Corte o frango em cubos pequenos.
  2. Tempere o frango com alho, sal, pimenta do reino e caldo de frango.
  3. Coloque a cebola e a manteiga ou margarina em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
  4. Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.
  5. Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.
  6. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).
  8. Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará bem desfiado.
  9. Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite
Modo de preparo massa:
  1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
  2. Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
  3. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
  4. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
  5. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
  6. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  7. Recheie as forminhas com o recheio frio.
  8. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  9. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  10. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

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