Hoje trazemos mais uma opção pro seu café, confira agora mesmo como fazer pão caseiro recheado que fica um espetáculo, este pão caseiro leva recheio de creme belga o que da um sabor muito especial, confira o passo a passo no vídeo abaixo e comece preparar o seu também.
Ingredientes pão:
- 400 Ml leite morno
- 1 Colher (sopa) fermento de pão
- 3 Ovos
- 6 Colheres (sopa) de açúcar
- 600 Gramas farinha de trigo
- Óleo para untar a forma
- Morango a gosto
Ingredientes creme:
- 800 Ml de leite
- 1 Caixa leite condensado
- 2 Gemas
- 4 Colheres (sopa) amido de milho
Modo de preparo pão:
- Numa vasilha adicione o leite, o fermento, logo misture para dissolver o fermento, acrescente 3 ovos e misture bem.
- Agora adicione o açúcar e a farinha de trigo aos pouco sempre mexendo, agora sove a massa com a mão bem sovada.
- Agora cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por uns 10 minutos, unte uma forma com óleo inclusive as laterais.
- Agora despeje a massa na forma, passe óleo nas mãos e acomode a massa na forma com a palma da mão deixando bem uniforme.
- Tampe com um pano de prato a massa na forma e dixe crescer, cerca de uns 30 a 40 minutos aproximadamente.
- Passe óleo no fundo de um copo e faça buracos no pão, no meio e nas laterais, adicione morango picado nestes buracos.
- Logo após adicionar o morango, cubra os morango com o creme, pincele gema de ovo batida com leite por cima do pão.
- Leve ao forno préaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos, tempo pode variar de acordo com o forno.
Modo de preparo creme:
- Numa panela adicione o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Após engrossar o creme em fogo baixo desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, passe para uma vasilha, cubra com plástico filme.
Veja também: Pão de coco caseiro
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