Como fazer pão caseiro recheado

Como fazer pão caseiro recheado

Hoje trazemos mais uma opção pro seu café, confira agora mesmo como fazer pão caseiro recheado que fica um espetáculo, este pão caseiro leva recheio de creme belga o que da um sabor muito especial, confira o passo a passo no vídeo abaixo e comece preparar o seu também.

Ingredientes pão:

  • 400 Ml leite morno
  • 1 Colher (sopa) fermento de pão
  • 3 Ovos
  • 6 Colheres (sopa) de açúcar
  • 600 Gramas farinha de trigo
  • Óleo para untar a forma
  • Morango a gosto
Ingredientes creme:
  • 800 Ml de leite
  • 1 Caixa leite condensado
  • 2 Gemas
  • 4 Colheres (sopa) amido de milho
Modo de preparo pão:
  1. Numa vasilha adicione o leite, o fermento, logo misture para dissolver o fermento, acrescente 3 ovos e misture bem.
  2. Agora adicione o açúcar e a farinha de trigo aos pouco sempre mexendo, agora sove a massa com a mão bem sovada.
  3. Agora cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por uns 10 minutos, unte uma forma com óleo inclusive as laterais.
  4. Agora despeje a massa na forma, passe óleo nas mãos e acomode a massa na forma com a palma da mão deixando bem uniforme.
  5. Tampe com um pano de prato a massa na forma e dixe crescer, cerca de uns 30 a 40 minutos aproximadamente.
  6. Passe óleo no fundo de um copo e faça buracos no pão, no meio e nas laterais, adicione morango picado nestes buracos.
  7. Logo após adicionar o morango, cubra os morango com o creme, pincele gema de ovo batida com leite por cima do pão.
  8. Leve ao forno préaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos, tempo pode variar de acordo com o forno.
Modo de preparo creme:
  1. Numa panela adicione o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, leve ao fogo baixo mexendo sempre.
  2. Após engrossar o creme em fogo baixo desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, passe para uma vasilha, cubra com plástico filme.
Veja também: Pão de coco caseiro

Como fazer pão caseiro recheado
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Como fazer pão caseiro recheado
Author:
Receita tipo: Pão
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • Ingredientes pão:
  • 400 Ml leite morno
  • 1 Colher (sopa) fermento de pão
  • 3 Ovos
  • 6 Colheres (sopa) de açúcar
  • 600 Gramas farinha de trigo
  • Óleo para untar a forma
  • Morango a gosto
  • Ingredientes creme:
  • 800 Ml de leite
  • 1 Caixa leite condensado
  • 2 Gemas
  • 4 Colheres (sopa) amido de milho

Modo de preparo
  1. Modo de preparo pão:
  2. Numa vasilha adicione o leite, o fermento, logo misture para dissolver o fermento, acrescente 3 ovos e misture bem.
  3. Agora adicione o açúcar e a farinha de trigo aos pouco sempre mexendo, agora sove a massa com a mão bem sovada.
  4. Agora cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por uns 10 minutos, unte uma forma com óleo inclusive as laterais.
  5. Agora despeje a massa na forma, passe óleo nas mãos e acomode a massa na forma com a palma da mão deixando bem uniforme.
  6. Tampe com um pano de prato a massa na forma e dixe crescer, cerca de uns 30 a 40 minutos aproximadamente.
  7. Passe óleo no fundo de um copo e faça buracos no pão, no meio e nas laterais, adicione morango picado nestes buracos.
  8. Logo após adicionar o morango, cubra os morango com o creme, pincele gema de ovo batida com leite por cima do pão.
  9. Leve ao forno préaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos, tempo pode variar de acordo com o forno.
  10. Modo de preparo creme:
  11. Numa panela adicione o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, leve ao fogo baixo mexendo sempre.
  12. Após engrossar o creme em fogo baixo desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, passe para uma vasilha, cubra com plástico filme.

 

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