Arroz

Arroz

O arroz é de origem asiática, o arroz foi trazido ao Brasil pelos portugueses. Existem diferentes variedades desse cereal: polido, integral, parbolizado, arbóreo, vermelho, etc. 

Rico em carboidratos; contém ainda vitaminas do complexo B, fósforo, ferro e cálcio. O arroz integral, além desses nutrientes, possui proteínas e fibras, fonte de energia, auxilia a digestão, combate o estresse, fundamental para os tecidos nervoso e muscular.

O arroz integral é mais completo, pois mantém a camada externa do grão, o farelo. Além de conservar vitaminas do complexo B, contém fibras benéficas ao intestino. Já o arroz branco polido perde fibras, sais minerais e vitaminas no processo de retirada da casca durante o refinamento industrial.

Já o parbolizado concentra mais Vitaminas do complexo B, importantes para afastar doenças cardiovasculares. 

Dica: A união do arroz com feijão garante o fornecimento de proteínas de qualidade. A carência protéica de um é suprida pelos bons teores do outro e vice-versa. Assim, juntos, eles formam uma dupla perfeita.





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