Manga

Manga

A manga é ótima fonte de fibras e vitaminas A e C, possui também vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, potássio e sódio, é ótima para a visão, ajuda no funcionamento do intestino.

A casca da manga pode ser aproveitada para fazer um delicioso suco: basta higienizar a fruta antes de descascar, bater as cascas no liquidificador com água, açúcar e gelo a gosto.

Normalmente, quando a fruta ainda não está madura, sua cor é verde, mas isso depende da variedade. A polpa é suculenta e muito saborosa, em alguns casos fibrosa, doce, envolvendo uma única semente grande no centro. As mangas são usadas na alimentação das mais variadas formas, mas é mais consumida ao natural.

Graças à alta quantidade de ferro que contém, a manga é indicada para tratamentos de anemia e é benéfica para as mulheres grávidas e em períodos de menstruação.

Pessoas que sofrem de câimbras, stress e problemas cardíacos, podem se beneficiar das altas concentrações de potássio e magnésio existentes que também auxiliam àqueles que sofrem de acidose. As mangas também suavizam o intestino, tornando mais fácil a digestão.

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