Tomate

Tomate

O tomate possui vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, ferro, sódio, potássio, magnésio e cálcio. Auxilia a boa visão, dá resistência aos vasos sanguíneos, Evita a fragilidade dos ossos.

Os tomates combinam com várias receitas: saladas, refogados, molhos, sopas, picles e sucos. Os maduros possuem até quatro vezes mais vitamina A do que os verdes.

Apesar de constantemente associado à culinária italiana, dado seu largo uso na sua culinária italiana, o tomate já era primordialmente consumido nas civilizações inca, maia e asteca antes de ser levado para a Europa. 

Pertence a um extenso rol de alimentos da América pré-colombiana desconhecidos do Velho Mundo antes das grandes navegações, do qual fazem parte o milho, vários tipos de feijões, batatas, frutas como abacate.

No Brasil, a colheita do tomate é feita predominantemente de maneira manual. Os frutos, retirados das plantas são colocados em cestas de bambu ou sacolas plásticas, semelhantes às utilizadas para a colheita de laranjas.

Logo após, os frutos são transportados para galpões, em caixas plásticas, onde são classificados.

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