O tomate possui vitaminas A, C e do complexo B, fósforo, ferro, sódio, potássio, magnésio e cálcio. Auxilia a boa visão, dá resistência aos vasos sanguíneos, Evita a fragilidade dos ossos.
Os tomates combinam com várias receitas: saladas, refogados, molhos, sopas, picles e sucos. Os maduros possuem até quatro vezes mais vitamina A do que os verdes.
Apesar de constantemente associado à culinária italiana, dado seu largo uso na sua culinária italiana, o tomate já era primordialmente consumido nas civilizações inca, maia e asteca antes de ser levado para a Europa.
Pertence a um extenso rol de alimentos da América pré-colombiana desconhecidos do Velho Mundo antes das grandes navegações, do qual fazem parte o milho, vários tipos de feijões, batatas, frutas como abacate.
No Brasil, a colheita do tomate é feita predominantemente de maneira manual. Os frutos, retirados das plantas são colocados em cestas de bambu ou sacolas plásticas, semelhantes às utilizadas para a colheita de laranjas.
Logo após, os frutos são transportados para galpões, em caixas plásticas, onde são classificados.
Postar um comentário