Como fazer risoto de cenoura

Como fazer risoto de cenoura

Risotos são uma delicia não é mesmo? então pensando nisso trazemos hoje mais uma delicia, aprenda como fazer risoto de cenoura e aproveite essa maravilha, o bom dessa receita é que caso você queira, poderá estar adaptando os ingredientes de acordo com o que você tem em casa, então não perca mais tempo, anote ai no caderninho esta delicia, confira agora mesmo os ingredientes e modo de preparo e comece o seu risoto de cenoura, fica uma delicia.

Ingredientes:

  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1-1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 3-1/2 xícara de caldo de legumes

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, adicione numa panela 1 colher de manteiga leve ao fogo baixo e refogue a cenoura e a cebola ligeiramente.
  2. Quando a cebola estiver transparente e macia, adicione o arroz e misture bem ao refogado. Tome cuidado para não deixar a cebola queimar.
  3. Deixe o arroz fritar um pouco no refogado, logo adicione o vinho branco e deixe evaporar, quando ver que o vinho evaporou todo, adicione o de caldo de legumes.
  4. Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso, quando o caldo estiver quase seco, adicione mais 1 colher de manteiga e mexa novamente, passe para uma travessa, decore como preferir, sirva.

Escondidinho de batata doce

Como fazer risoto de cenoura
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Como fazer risoto de cenoura
Author:
Receita tipo: Salgadas
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1-1/2 xícara de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco
  • 3-1/2 xícara de caldo de legumes

Modo de preparo
  1. Primeiramente, adicione numa panela 1 colher de manteiga leve ao fogo baixo e refogue a cenoura e a cebola ligeiramente.
  2. Quando a cebola estiver transparente e macia, adicione o arroz e misture bem ao refogado. Tome cuidado para não deixar a cebola queimar.
  3. Deixe o arroz fritar um pouco no refogado, logo adicione o vinho branco e deixe evaporar, quando ver que o vinho evaporou todo, adicione o de caldo de legumes.
  4. Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso, quando o caldo estiver quase seco, adicione mais 1 colher de manteiga e mexa novamente, passe para uma travessa, decore como preferir, sirva.

 

 

 

Deixe uma resposta

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Este site faz uso de cookies para oferecer a melhor experiência para seus visitantes.