Como fazer risoto de parmesão

Como fazer risoto de parmesão

Mais uma deliciosa receita para você saborear, hoje mostramos como fazer risoto de parmesão, este prato fica uma verdadeira delicia, se você gosta demais de risotos não pode deixar passar em branco esta receita, temos certeza absoluta que você vai se apaixonar pelo sabor, caso você queira, poderá estar substituindo o queijo parmesão por outro de seu gosto, o importante é o prato ficar gostoso como todos nós amamos não p e mesmo, então confira agora mesmo ingredientes a modo de preparo logo abaixo.

Ingredientes:

  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 3/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Adicione o azeite em uma panela para aquecer, acrescente a cebola, deixe fritar até murchar e não dourar, junte o arroz e refogue e adicione o vinho branco seco espere evaporar o álcool.
  2. Logo vá acrescentando o caldo de legumes aos pouco, mexendo sempre para liberar o amido do arroz e ele ficar bem cremoso ficando assim muito saboroso.
  3. Quando o arroz tiver al dente, junte o queijo parmesão ralado e a manteiga, misture bem e experimente o sal, caso precise acrescente um pouco de sal para acertar.
  4. Prontinho, seu prato risoto de parmesão já pode ser consumido, sirva quente assim que finalizar a receita, decore ao seu gosto.

Como fazer risoto de cenoura

Como fazer risoto de parmesão
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Como fazer risoto de parmesão
Author:
Receita tipo: Salgadas
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbório
  • ¾ xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo
  1. Adicione o azeite em uma panela para aquecer, acrescente a cebola, deixe fritar até murchar e não dourar, junte o arroz e refogue e adicione o vinho branco seco espere evaporar o álcool.
  2. Logo vá acrescentando o caldo de legumes aos pouco, mexendo sempre para liberar o amido do arroz e ele ficar bem cremoso ficando assim muito saboroso.
  3. Quando o arroz tiver al dente, junte o queijo parmesão ralado e a manteiga, misture bem e experimente o sal, caso precise acrescente um pouco de sal para acertar.
  4. Prontinho, seu prato risoto de parmesão já pode ser consumido, sirva quente assim que finalizar a receita, decore ao seu gosto.

 

 

 

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