Como fazer pudim tradicional de leite condensado

Como fazer pudim tradicional de leite condensado

As sobremesas são uma delicia depois daquela refeição, pensando nisso vamos mostrar como fazer pudim tradicional de leite condensado de dar água na boca, se você assim como a gente aqui em casa adora pudim de leite condensado, aproveite esta deliciosa receitinha, temos certeza que você vai adorar por demais o resultado desta maravilha de sobremesa.

Ingredientes pudim:

  • 1 caixa  de leite condensado
  • 2 medidas da caixa de leite condensado de leite
  • 3 ovos

Ingredientes da calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo pudim:

  1. Adicione no liquidificador o leite condensado, o leite, e os ovos , bata bem todos os ingredientes e passe para forma de pudim
  2. Cubra com papel alumínio, leve ao forno a 180 graus em banho maria, por cerca de 1 hora e 40 minutos aproximadamente
  3. Deixe o pudim esfriar, leve para geladeira por cerca de 6 horas, desenforme e sirva o seu pudim tradicional.

Modo de preparo calda:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente a água em temperatura ambiente aos poucos, mexa com uma colher
  2. Deixe ferver por 4 minutos em fogo baixo, deixe esfriar e coloque a calda na forma com furo redonda especifica para pudim.

Pudim sem ovos

Como fazer pudim tradicional de leite condensado
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Como fazer pudim tradicional de leite condensado
Author:
Receita tipo: Sobremesas e doces
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • Ingredientes pudim:
  • 1 caixa  de leite condensado
  • 2 medidas da caixa de leite condensado de leite
  • 3 ovos
  • Ingredientes da calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
  1. Modo de preparo pudim:
  2. Adicione no liquidificador o leite condensado, o leite, e os ovos , bata bem todos os ingredientes e passe para forma de pudim
  3. Cubra com papel alumínio, leve ao forno a 180 graus em banho maria, por cerca de 1 hora e 40 minutos aproximadamente
  4. Deixe o pudim esfriar, leve para geladeira por cerca de 6 horas, desenforme e sirva o seu pudim tradicional.
  5. Modo de preparo calda:
  6. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente a água em temperatura ambiente aos poucos, mexa com uma colher
  7. Deixe ferver por 4 minutos em fogo baixo, deixe esfriar e coloque a calda na forma com furo redonda especifica para pudim.

 

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