Como fazer panqueca de carne moída

Como fazer panqueca de carne moída

As panquecas são mais uma ótima opção de acompanhamento em nossas refeições, então aprenda hoje como fazer panqueca de carne moída e arrase na sua próxima refeição em família, a massa dessa panqueca fica maravilhosa e além disso é fácil de preparar, se você achava que era um mistério preparar panquecas deliciosas, pode ir mudando sua opinião após conhecer esta receita de panqueca, veja logo abaixo o modo de preparo e seus ingredientes e prepare a sua, fica uma delicia.

Como fazer panqueca de maizena

Ingredientes massa de panqueca:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Ingredientes recheio:

  • 350 gramas de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 300 Gramas de mussarela fatiada
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo massa:

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o leite o óleo, bata durante 3 minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  2. Assim que adicionar toda a farinha de trigo acerte o sal a seu gosto, a massa da panqueca vai ficar pastosa não muito grossa
  3. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira,  se possível utilize uma frigideira antiaderente melhor ainda
  4. Pegue uma concha, pois ela vai servir como medida para sua panqueca, cada concha vai equivaler a uma panqueca
  5. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  6. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da frigideira está no ponto de virar.

Modo de preparo recheio:

  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne moída, deixe a carne dar uma leve fritada
  2. Bote que sairá água da carne, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  3. Acrescente então o tomate picado e tampe novamente, Cozinhe por mais uns 4 minutos e depois mexa um pouco
  4. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média, adicione o extrato de tomate e seus temperos.
  5. Deixe então cozinhar uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, Quando o molho engrossar, desligue deixe esfriar
  6. Lembre que não pode adicionar o creme de leite com o molho quente, pode estragar todo o molho, então deixa esfriar
  7. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem, leve novamente para cozinhar em fogo baixo por 5 minutos
  8. O molho ficará um pouco fino, com impressão que tem muita água, não se preocupe é assim mesmo que precisa ficar

Modo de preparo montagem:

  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole, faça esse processo com todas as panquecas.
  2. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar, Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho, polvilhe sobre as panquecas o queijo ralado
  3. Leve ao forno a 180 graus pra gratinar por 15 a 20 minutos, ou até ferver o molho e derreter o queijo.

Panqueca de chocolate

Veja também: Miojo no microondas

Como fazer panqueca de carne moída
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Como fazer panqueca de carne moída
Author:
Receita tipo: Salgadas
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • Ingredientes massa de panqueca:
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • Ingredientes recheio:
  • 350 Gramas de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 300 Gramas de mussarela fatiada
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo
  1. Modo de preparo massa:
  2. Adicione no liquidificador os ovos, o leite o óleo, bata durante 3 minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  3. Assim que adicionar toda a farinha de trigo acerte o sal a seu gosto, a massa da panqueca vai ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira, se possível utilize uma frigideira antiaderente melhor ainda
  5. Pegue uma concha, pois ela vai servir como medida para sua panqueca, cada concha vai equivaler a uma panqueca
  6. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  7. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da frigideira está no ponto de virar.
  8. Modo de preparo recheio:
  9. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne moída, deixe a carne dar uma leve fritada
  10. Bote que sairá água da carne, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  11. Acrescente então o tomate picado e tampe novamente, Cozinhe por mais uns 4 minutos e depois mexa um pouco
  12. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média, adicione o extrato de tomate e seus temperos.
  13. Deixe então cozinhar uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, Quando o molho engrossar, desligue deixe esfriar
  14. Lembre que não pode adicionar o creme de leite com o molho quente, pode estragar todo o molho, então deixa esfriar
  15. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem, leve novamente para cozinhar em fogo baixo por 5 minutos
  16. O molho ficará um pouco fino, com impressão que tem muita água, não se preocupe é assim mesmo que precisa ficar
  17. Modo de preparo montagem:
  18. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole, faça esse processo com todas as panquecas.
  19. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar, Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho, polvilhe sobre as panquecas o queijo ralado
  20. Leve ao forno a 180 graus pra gratinar por 15 a 20 minutos, ou até ferver o molho e derreter o queijo.

 

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