Como fazer panqueca de carne moída

As panquecas são mais uma ótima opção de acompanhamento em nossas refeições, então aprenda hoje como fazer panqueca de carne moída e arrase na sua próxima refeição em família, a massa dessa panqueca fica maravilhosa e além disso é fácil de preparar, se você achava que era um mistério preparar panquecas deliciosas, pode ir mudando sua opinião após conhecer esta receita de panqueca, veja logo abaixo o modo de preparo e seus ingredientes e prepare a sua, fica uma delicia.
Como fazer panqueca de maizena
Ingredientes massa de panqueca:
Ingredientes recheio:
- 350 gramas de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 300 Gramas de mussarela fatiada
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo massa:
- Adicione no liquidificador os ovos, o leite o óleo, bata durante 3 minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Assim que adicionar toda a farinha de trigo acerte o sal a seu gosto, a massa da panqueca vai ficar pastosa não muito grossa
- Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira, se possível utilize uma frigideira antiaderente melhor ainda
- Pegue uma concha, pois ela vai servir como medida para sua panqueca, cada concha vai equivaler a uma panqueca
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da frigideira está no ponto de virar.
Modo de preparo recheio:
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne moída, deixe a carne dar uma leve fritada
- Bote que sairá água da carne, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
- Acrescente então o tomate picado e tampe novamente, Cozinhe por mais uns 4 minutos e depois mexa um pouco
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média, adicione o extrato de tomate e seus temperos.
- Deixe então cozinhar uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, Quando o molho engrossar, desligue deixe esfriar
- Lembre que não pode adicionar o creme de leite com o molho quente, pode estragar todo o molho, então deixa esfriar
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem, leve novamente para cozinhar em fogo baixo por 5 minutos
- O molho ficará um pouco fino, com impressão que tem muita água, não se preocupe é assim mesmo que precisa ficar
Modo de preparo montagem:
- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole, faça esse processo com todas as panquecas.
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar, Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho, polvilhe sobre as panquecas o queijo ralado
- Leve ao forno a 180 graus pra gratinar por 15 a 20 minutos, ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Veja também: Miojo no microondas

- Ingredientes massa de panqueca:
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- Ingredientes recheio:
- 350 Gramas de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 300 Gramas de mussarela fatiada
- queijo ralado a gosto
- Modo de preparo massa:
- Adicione no liquidificador os ovos, o leite o óleo, bata durante 3 minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Assim que adicionar toda a farinha de trigo acerte o sal a seu gosto, a massa da panqueca vai ficar pastosa não muito grossa
- Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira, se possível utilize uma frigideira antiaderente melhor ainda
- Pegue uma concha, pois ela vai servir como medida para sua panqueca, cada concha vai equivaler a uma panqueca
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da frigideira está no ponto de virar.
- Modo de preparo recheio:
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne moída, deixe a carne dar uma leve fritada
- Bote que sairá água da carne, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
- Acrescente então o tomate picado e tampe novamente, Cozinhe por mais uns 4 minutos e depois mexa um pouco
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média, adicione o extrato de tomate e seus temperos.
- Deixe então cozinhar uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, Quando o molho engrossar, desligue deixe esfriar
- Lembre que não pode adicionar o creme de leite com o molho quente, pode estragar todo o molho, então deixa esfriar
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem, leve novamente para cozinhar em fogo baixo por 5 minutos
- O molho ficará um pouco fino, com impressão que tem muita água, não se preocupe é assim mesmo que precisa ficar
- Modo de preparo montagem:
- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole, faça esse processo com todas as panquecas.
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar, Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho, polvilhe sobre as panquecas o queijo ralado
- Leve ao forno a 180 graus pra gratinar por 15 a 20 minutos, ou até ferver o molho e derreter o queijo.