Como fazer lasanha de espinafre com molho branco

Como fazer lasanha de espinafre com molho branco

Para os apaixonados por lasanha trazemos mais uma delicia, aprenda como fazer lasanha de espinafre com molho branco e tenha um jantar ou almoço pra lá de especial com este prato maravilhoso, se você adora lasanha não pode perder esta receitinha deliciosa, confira logo abaixo os ingredientes e modo de preparo, você vai amar saborear esta maravilha.

Ingredientes molho branco:

  • 1 ½ litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite

Ingredientes recheio de espinafre:

  • 1 kg de espinafre ou 2 maços
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Ingredientes massa e recheio de queijos:

  • requeijão cremoso
  • 1 kg de massa fresca de lasanha
  • 4 colheres (sopa) de gorgonzola
  • 400 gramas de mussarela
  • queijo ralado

Modo de preparo espinafre:

  1. Em fogo alto, coloque o azeite numa panela e refogue o alho, adicione o espinafre, o sal e pimenta, mexa e cozinhe até o espinafre ficar bem cozido.

Modo de preparo molho branco:

  1. Numa panela derreta a margarina, adicione a cebola e refogue até que você veja que a cebola ficou transparente
  2. Adicione toda a farinha de trigo e cozinhe até incorporar todos os ingredientes, adicione o leite mexendo sempre
  3. Adicione a pimenta do reino e o sal, não pare de mexer para não empelotar, quando ferver cozinhe por mais 3 minutos
  4. Apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem até o creme de leite ficar completamente misturado

Montagem da lasanha:

  1. Em uma forma de sua escolha, adicione uma camada de molho branco cobrindo todo fundo da forma
  2. Adicione uma camada de massa de lasanha cobrindo todo molho branco adicionado anteriormente
  3. Adicione mais uma camada de molho branco cobrindo a massa de lasanha adicionada anteriormente
  4. Polvilhe queijo ralado por cima do molho branco, adicione uma camada de mussarela picada por cima
  5. Adicione por cima da mussarela o gorgonzola, adicione mais uma camada rápida de massa de lasanha
  6. Adicione mais uma cada de molho branco por cima da massa de lasanha adicionada anteriormente
  7. Polvilhe mais uma vez queijo ralado por cima do molho branco, adicione por cima uma camada de espinafre
  8. Adicione mais gorgonzola por cima do espinafre, adicione mais uma camada de massa de lasanha por cima
  9. Adicione mais uma camada de molho branco por cima, adicione mais queijo ralado por cima do molho branco
  10. Adicione uma camada de queijo mussarela por cima, coloque o requeijão em um saquinho com a ponta furada
  11. Adicione o requeijão por cima da lasanha como preferir espremendo o saquinho até acabar o requeijão
  12. Asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos até que todos os queijos esteja derretido, sirva.

Lasanha de carne com massa pronta

Como fazer lasanha de espinafre com molho branco
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Como fazer lasanha de espinafre com molho branco
Author:
Receita tipo: Salgadas
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • Ingredientes molho branco:
  • 1 ½ litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Ingredientes recheio de espinafre:
  • 1 kg de espinafre ou 2 maços
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Ingredientes massa e recheio de queijos:
  • requeijão cremoso
  • 1 kg de massa fresca de lasanha
  • 4 colheres (sopa) de gorgonzola
  • 400 gramas de mussarela
  • queijo ralado

Modo de preparo
  1. Modo de preparo espinafre:
  2. Em fogo alto, coloque o azeite numa panela e refogue o alho, adicione o espinafre, o sal e pimenta, mexa e cozinhe até o espinafre ficar bem cozido.
  3. Modo de preparo molho branco:
  4. Numa panela derreta a margarina, adicione a cebola e refogue até que você veja que a cebola ficou transparente
  5. Adicione toda a farinha de trigo e cozinhe até incorporar todos os ingredientes, adicione o leite mexendo sempre
  6. Adicione a pimenta do reino e o sal, não pare de mexer para não empelotar, quando ferver cozinhe por mais 3 minutos
  7. Apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem até o creme de leite ficar completamente misturado
  8. Montagem da lasanha:
  9. Em uma forma de sua escolha, adicione uma camada de molho branco cobrindo todo fundo da forma
  10. Adicione uma camada de massa de lasanha cobrindo todo molho branco adicionado anteriormente
  11. Adicione mais uma camada de molho branco cobrindo a massa de lasanha adicionada anteriormente
  12. Polvilhe queijo ralado por cima do molho branco, adicione uma camada de mussarela picada por cima
  13. Adicione por cima da mussarela o gorgonzola, adicione mais uma camada rápida de massa de lasanha
  14. Adicione mais uma cada de molho branco por cima da massa de lasanha adicionada anteriormente
  15. Polvilhe mais uma vez queijo ralado por cima do molho branco, adicione por cima uma camada de espinafre
  16. Adicione mais gorgonzola por cima do espinafre, adicione mais uma camada de massa de lasanha por cima
  17. Adicione mais uma camada de molho branco por cima, adicione mais queijo ralado por cima do molho branco
  18. Adicione uma camada de queijo mussarela por cima, coloque o requeijão em um saquinho com a ponta furada
  19. Adicione o requeijão por cima da lasanha como preferir espremendo o saquinho até acabar o requeijão
  20. Asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos até que todos os queijos esteja derretido, sirva.

 

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