Como fazer lasanha de espinafre com molho branco

Para os apaixonados por lasanha trazemos mais uma delicia, aprenda como fazer lasanha de espinafre com molho branco e tenha um jantar ou almoço pra lá de especial com este prato maravilhoso, se você adora lasanha não pode perder esta receitinha deliciosa, confira logo abaixo os ingredientes e modo de preparo, você vai amar saborear esta maravilha.
Ingredientes molho branco:
- 1 ½ litro de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
Ingredientes recheio de espinafre:
- 1 kg de espinafre ou 2 maços
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Ingredientes massa e recheio de queijos:
- requeijão cremoso
- 1 kg de massa fresca de lasanha
- 4 colheres (sopa) de gorgonzola
- 400 gramas de mussarela
- queijo ralado
Modo de preparo espinafre:
- Em fogo alto, coloque o azeite numa panela e refogue o alho, adicione o espinafre, o sal e pimenta, mexa e cozinhe até o espinafre ficar bem cozido.
Modo de preparo molho branco:
- Numa panela derreta a margarina, adicione a cebola e refogue até que você veja que a cebola ficou transparente
- Adicione toda a farinha de trigo e cozinhe até incorporar todos os ingredientes, adicione o leite mexendo sempre
- Adicione a pimenta do reino e o sal, não pare de mexer para não empelotar, quando ferver cozinhe por mais 3 minutos
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem até o creme de leite ficar completamente misturado
Montagem da lasanha:
- Em uma forma de sua escolha, adicione uma camada de molho branco cobrindo todo fundo da forma
- Adicione uma camada de massa de lasanha cobrindo todo molho branco adicionado anteriormente
- Adicione mais uma camada de molho branco cobrindo a massa de lasanha adicionada anteriormente
- Polvilhe queijo ralado por cima do molho branco, adicione uma camada de mussarela picada por cima
- Adicione por cima da mussarela o gorgonzola, adicione mais uma camada rápida de massa de lasanha
- Adicione mais uma cada de molho branco por cima da massa de lasanha adicionada anteriormente
- Polvilhe mais uma vez queijo ralado por cima do molho branco, adicione por cima uma camada de espinafre
- Adicione mais gorgonzola por cima do espinafre, adicione mais uma camada de massa de lasanha por cima
- Adicione mais uma camada de molho branco por cima, adicione mais queijo ralado por cima do molho branco
- Adicione uma camada de queijo mussarela por cima, coloque o requeijão em um saquinho com a ponta furada
- Adicione o requeijão por cima da lasanha como preferir espremendo o saquinho até acabar o requeijão
- Asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos até que todos os queijos esteja derretido, sirva.
Lasanha de carne com massa pronta

- Ingredientes molho branco:
- 1 ½ litro de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- Ingredientes recheio de espinafre:
- 1 kg de espinafre ou 2 maços
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Ingredientes massa e recheio de queijos:
- requeijão cremoso
- 1 kg de massa fresca de lasanha
- 4 colheres (sopa) de gorgonzola
- 400 gramas de mussarela
- queijo ralado
- Modo de preparo espinafre:
- Em fogo alto, coloque o azeite numa panela e refogue o alho, adicione o espinafre, o sal e pimenta, mexa e cozinhe até o espinafre ficar bem cozido.
- Modo de preparo molho branco:
- Numa panela derreta a margarina, adicione a cebola e refogue até que você veja que a cebola ficou transparente
- Adicione toda a farinha de trigo e cozinhe até incorporar todos os ingredientes, adicione o leite mexendo sempre
- Adicione a pimenta do reino e o sal, não pare de mexer para não empelotar, quando ferver cozinhe por mais 3 minutos
- Apague o fogo e acrescente o creme de leite misturando bem até o creme de leite ficar completamente misturado
- Montagem da lasanha:
- Em uma forma de sua escolha, adicione uma camada de molho branco cobrindo todo fundo da forma
- Adicione uma camada de massa de lasanha cobrindo todo molho branco adicionado anteriormente
- Adicione mais uma camada de molho branco cobrindo a massa de lasanha adicionada anteriormente
- Polvilhe queijo ralado por cima do molho branco, adicione uma camada de mussarela picada por cima
- Adicione por cima da mussarela o gorgonzola, adicione mais uma camada rápida de massa de lasanha
- Adicione mais uma cada de molho branco por cima da massa de lasanha adicionada anteriormente
- Polvilhe mais uma vez queijo ralado por cima do molho branco, adicione por cima uma camada de espinafre
- Adicione mais gorgonzola por cima do espinafre, adicione mais uma camada de massa de lasanha por cima
- Adicione mais uma camada de molho branco por cima, adicione mais queijo ralado por cima do molho branco
- Adicione uma camada de queijo mussarela por cima, coloque o requeijão em um saquinho com a ponta furada
- Adicione o requeijão por cima da lasanha como preferir espremendo o saquinho até acabar o requeijão
- Asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos até que todos os queijos esteja derretido, sirva.