Receita de pão de chocolate delicioso

Aprenda hoje uma receita de pão de chocolate de dar água na boca, esta delicia a massa fica muito saborosa com aquele gostinho de quero mais, então se você gosta de pão e adora chocolate esta é a combinação perfeita para o seu lanche ou café, enfim confira agora mesmo mais esta gostosura e prepare o seu agora mesmo, você vai se apaixonar.
Com toda certeza depois que você provar este pão de chocolate não vai querer parar de fazer, então corre e confere a receitinha completa logo abaixo porque esta divina demais.
Ingredientes:
- ½ xícara de leite + ½ xícara de leite
- 2 colheres de (chá) de fermento para pão
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo + 2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de (sopa) de farinha
- 4 gemas
- ½ xícara de cacau em pó + 2 colheres de (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar
- 50 gramas de manteiga
- ½ xícara de amêndoas picadas
- 1 xícara de açúcar
- ¾ xícara de creme de leite fresco
- ¾ xícara de leite condensado
Modo de preparo da receita de pão de chocolate:
- Primeiramente em uma vasilha, misture ½ xícara de leite e o fermento, dissolva bem o fermento do pão de chocolate
- Logo depois, adicione 1 ¼ de xícara de farinha de trigo, misture bem até formar uma bola, Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
- Logo após misture a massa de fermento, o leite, as gemas, 2 xícaras de farinha de trigo, o cacau e o açúcar, sove bem por 5 minutos
- Em seguida adicione a manteiga, as amêndoas, sove por 5 minutos ou até que os ingredientes estejam bem misturados a massa
- Cubra novamente e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume o que acontecer primeiro
- Logo depois, em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter todo e conseguir uma cor caramelo.
- Adicione o creme de leite aos poucos e mexa até que todo o caramelo esteja dissolvido
- Logo depois, acrescente o leite condensado e misture por 5 minutos, reserve aguarde esfriar
- Misture 2 colheres de sopa de farinha com 2 colheres de sopa de cacau em pó e polvilhe a bancada
- Logo após, abra a massa e espalhe o caramelo bem espalhado no seu pão de chocolate.
- Em seguida, molde o pão de chocolate recheado como preferir e coloque em uma forma de pão untada com óleo
- Então deixe crescer por 40 minutos aproximadamente, enquanto isso deixe já o forno preaquecido
- Enfim, leve ao forno à 180 graus por aproximadamente 30 minutos, aguarde esfriar, desenforme, sirva.
Não deixe passar em branco este pão fica uma delicia!
Bolo de chocolate de liquidificador
Veja também: Receita de pão caseiro

- ½ xícara de leite + ½ xícara de leite
- 2 colheres de (chá) de fermento para pão
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo + 2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de (sopa) de farinha
- 4 gemas
- ½ xícara de cacau em pó + 2 colheres de (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara de açúcar
- 50 gramas de manteiga
- ½ xícara de amêndoas picadas
- 1 xícara de açúcar
- ¾ xícara de creme de leite fresco
- ¾ xícara de leite condensado
- Primeiramente em uma vasilha, misture ½ xícara de leite e o fermento, dissolva bem o fermento do pão de chocolate
- Logo depois, adicione 1 ¼ de xícara de farinha de trigo, misture bem até formar uma bola, Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
- Logo após misture a massa de fermento, o leite, as gemas, 2 xícaras de farinha de trigo, o cacau e o açúcar, sove bem por 5 minutos
- Em seguida adicione a manteiga, as amêndoas, sove por 5 minutos ou até que os ingredientes estejam bem misturados a massa
- Cubra novamente e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume o que acontecer primeiro
- Logo depois, em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter todo e conseguir uma cor caramelo.
- Adicione o creme de leite aos poucos e mexa até que todo o caramelo esteja dissolvido
- Logo depois, acrescente o leite condensado e misture por 5 minutos, reserve aguarde esfriar
- Misture 2 colheres de sopa de farinha com 2 colheres de sopa de cacau em pó e polvilhe a bancada
- Logo após, abra a massa e espalhe o caramelo bem espalhado no seu pão de chocolate.
- Em seguida, molde o pão de chocolate recheado como preferir e coloque em uma forma de pão untada com óleo
- Então deixe crescer por 40 minutos aproximadamente, enquanto isso deixe já o forno preaquecido
- Enfim, leve ao forno à 180 graus por aproximadamente 30 minutos, aguarde esfriar, desenforme, sirva.