Receita de pão de chocolate delicioso

Receita de pão de chocolate delicioso

Aprenda hoje uma receita de pão de chocolate de dar água na boca, esta delicia a massa fica muito saborosa com aquele gostinho de quero mais, então se você gosta de pão e adora chocolate esta é a combinação perfeita para o seu lanche ou café,  enfim confira agora mesmo mais esta gostosura e prepare o seu agora mesmo, você vai se apaixonar.

Com toda certeza depois que você provar este pão de chocolate não vai querer parar de fazer, então corre e confere a receitinha completa logo abaixo porque esta divina demais.

Geleia de laranja

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite + ½ xícara de leite
  • 2 colheres de (chá) de fermento para pão
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo + 2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de (sopa) de farinha
  • 4 gemas
  • ½ xícara de cacau em pó + 2 colheres de (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 50 gramas de manteiga
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de leite condensado

Modo de preparo da receita de pão de chocolate:

  1. Primeiramente em uma vasilha, misture ½ xícara de leite e o fermento, dissolva bem o fermento do pão de chocolate
  2. Logo depois, adicione 1 ¼ de xícara de farinha de trigo, misture bem até formar uma bola, Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
  3. Logo após misture a massa de fermento, o leite, as gemas, 2 xícaras de farinha de trigo, o cacau e o açúcar, sove bem por 5 minutos
  4. Em seguida adicione a manteiga, as amêndoas, sove por 5 minutos ou até que os ingredientes estejam bem misturados a massa
  5. Cubra novamente e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume o que acontecer primeiro
  6.  Logo depois, em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter todo e conseguir uma cor caramelo.
  7. Adicione o creme de leite aos poucos e mexa até que todo o caramelo esteja dissolvido
  8. Logo depois, acrescente o leite condensado e misture por 5 minutos, reserve aguarde esfriar
  9. Misture 2 colheres de sopa de farinha com 2 colheres de sopa de cacau em pó e polvilhe a bancada
  10. Logo após, abra a massa e espalhe o caramelo bem espalhado no seu pão de chocolate.
  11. Em seguida, molde o pão de chocolate recheado como preferir e coloque em uma forma de pão untada com óleo
  12. Então deixe crescer por 40 minutos aproximadamente, enquanto isso deixe já o forno preaquecido
  13. Enfim, leve ao forno  à 180 graus por aproximadamente 30 minutos, aguarde esfriar, desenforme, sirva.

Não deixe passar em branco este pão fica uma delicia!

Bolo de chocolate de liquidificador

Veja também: Receita de pão caseiro

Receita de pão de chocolate delicioso
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Receita de pão de chocolate delicioso
Author:
Receita tipo: Pão
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • ½ xícara de leite + ½ xícara de leite
  • 2 colheres de (chá) de fermento para pão
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo + 2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de (sopa) de farinha
  • 4 gemas
  • ½ xícara de cacau em pó + 2 colheres de (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 50 gramas de manteiga
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de creme de leite fresco
  • ¾ xícara de leite condensado

Modo de preparo
  1. Primeiramente em uma vasilha, misture ½ xícara de leite e o fermento, dissolva bem o fermento do pão de chocolate
  2. Logo depois, adicione 1 ¼ de xícara de farinha de trigo, misture bem até formar uma bola, Cubra e deixe crescer até dobrar de volume
  3. Logo após misture a massa de fermento, o leite, as gemas, 2 xícaras de farinha de trigo, o cacau e o açúcar, sove bem por 5 minutos
  4. Em seguida adicione a manteiga, as amêndoas, sove por 5 minutos ou até que os ingredientes estejam bem misturados a massa
  5. Cubra novamente e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume o que acontecer primeiro
  6. Logo depois, em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter todo e conseguir uma cor caramelo.
  7. Adicione o creme de leite aos poucos e mexa até que todo o caramelo esteja dissolvido
  8. Logo depois, acrescente o leite condensado e misture por 5 minutos, reserve aguarde esfriar
  9. Misture 2 colheres de sopa de farinha com 2 colheres de sopa de cacau em pó e polvilhe a bancada
  10. Logo após, abra a massa e espalhe o caramelo bem espalhado no seu pão de chocolate.
  11. Em seguida, molde o pão de chocolate recheado como preferir e coloque em uma forma de pão untada com óleo
  12. Então deixe crescer por 40 minutos aproximadamente, enquanto isso deixe já o forno preaquecido
  13. Enfim, leve ao forno  à 180 graus por aproximadamente 30 minutos, aguarde esfriar, desenforme, sirva.

 

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