Receita de pão de abóbora

Gosta de abóbora? então confira esta receita de pão de abóbora e aproveite, este pãozinho de abóbora fica uma verdadeira delicia, certamente você vai amar.
Então se amou a ideia já vai preparando todos ingredientes e aquecendo agua para fazer aquele cafpe gostoso com este delicioso pão caseiro.
Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 200 ml de leite integral morno
- 250 g de polpa de moranga cabutiá cozida
- 3/4 colher (sopa) de sal
- 100 ml de mel
- 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- farinha de trigo para poder sovar
Modo de preparo da receita de pão de abóbora:
- Primeiramente em uma vasilha pequena, adicione o leite e o fermento e deixe descansando por 5 minutos
- Logo depois em uma bacia, adicione a polpa da moranga/abóbora cozida e amasse bem até obter um purê
- Em seguida acrescente a manteiga, o sal, o mel e misturar bem todos os ingredientes do pão de abóbora
- Logo após adicione a mistura de leite com fermento e misturar novamente os ingredientes do seu pão
- A seguir, adicione a farinha até obter uma massa uniforme e que fique grudando ligeiramente nas mãos
- Logo depois coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos
- A seguir, acomode a massa na bacia, cubra com um pano e deixe descansando por aproximadamente 1 hora
- Assim que a massa tiver dobrado seu volume, coloque na bancada, sove ligeiramente para retirar o excesso de ar
- Logo após modele os pãezinhos dividindo a massa em partes iguais dando o formato que você mais gosta
- Em seguida acomode os pãezinhos em uma forma untada, cubra com um pano, deixando crescer por 30 minutos
- Enfim assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar do seu agrado.
Enfim faça o seu pão de abóbora e aproveite fica uma maravilha

- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 200 ml de leite integral morno
- 250 g de polpa de moranga cabutiá cozida
- ¾ colher (sopa) de sal
- 100 ml de mel
- 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- farinha de trigo para poder sovar
- Primeiramente em uma vasilha pequena, adicione o leite e o fermento e deixe descansando por 5 minutos
- Logo depois em uma bacia, adicione a polpa da moranga/abóbora cozida e amasse bem até obter um purê
- Em seguida acrescente a manteiga, o sal, o mel e misturar bem todos os ingredientes do pão de abóbora
- Logo após adicione a mistura de leite com fermento e misturar novamente os ingredientes do seu pão
- A seguir, adicione a farinha até obter uma massa uniforme e que fique grudando ligeiramente nas mãos
- Logo depois coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos
- A seguir, acomode a massa na bacia, cubra com um pano e deixe descansando por aproximadamente 1 hora
- Assim que a massa tiver dobrado seu volume, coloque na bancada, sove ligeiramente para retirar o excesso de ar
- Logo após modele os pãezinhos dividindo a massa em partes iguais dando o formato que você mais gosta
- Em seguida acomode os pãezinhos em uma forma untada, cubra com um pano, deixando crescer por 30 minutos
- Enfim assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar do seu agrado.