Receita de pão de abóbora

Receita de pão de abóbora

Gosta de abóbora? então confira esta receita de pão de abóbora e aproveite, este pãozinho de abóbora fica uma verdadeira delicia, certamente você vai amar.

Então se amou a ideia já vai preparando todos ingredientes e aquecendo agua para fazer aquele cafpe gostoso com este delicioso pão caseiro.

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite integral morno
  • 250 g de polpa de moranga cabutiá cozida
  • 3/4 colher (sopa) de sal
  • 100 ml de mel
  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • farinha de trigo para poder sovar

Modo de preparo da receita de pão de abóbora:

  1. Primeiramente em uma vasilha pequena, adicione o leite e o fermento e deixe descansando por 5 minutos
  2. Logo depois em uma bacia, adicione a polpa da moranga/abóbora cozida e amasse bem até obter um purê
  3. Em seguida acrescente a manteiga, o sal, o mel e misturar bem todos os ingredientes do pão de abóbora
  4. Logo após adicione a mistura de leite com fermento e misturar novamente os ingredientes do seu pão
  5. A seguir, adicione a farinha até obter uma massa uniforme e que fique grudando ligeiramente nas mãos
  6. Logo depois coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos
  7. A seguir, acomode a massa na bacia, cubra com um pano e deixe descansando por aproximadamente 1 hora
  8. Assim que a massa tiver dobrado seu volume, coloque na bancada, sove ligeiramente para retirar o excesso de ar
  9. Logo após modele os pãezinhos dividindo a massa em partes iguais dando o formato que você mais gosta
  10. Em seguida acomode os pãezinhos em uma forma untada, cubra com um pano, deixando crescer por 30 minutos
  11. Enfim assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar do seu agrado.

Enfim faça o seu pão de abóbora e aproveite fica uma maravilha

Bolo de laranja com casca

Receita de pão de abóbora
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Receita de pão de abóbora
Author:
Receita tipo: Pão
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite integral morno
  • 250 g de polpa de moranga cabutiá cozida
  • ¾ colher (sopa) de sal
  • 100 ml de mel
  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • farinha de trigo para poder sovar

Modo de preparo
  1. Primeiramente em uma vasilha pequena, adicione o leite e o fermento e deixe descansando por 5 minutos
  2. Logo depois em uma bacia, adicione a polpa da moranga/abóbora cozida e amasse bem até obter um purê
  3. Em seguida acrescente a manteiga, o sal, o mel e misturar bem todos os ingredientes do pão de abóbora
  4. Logo após adicione a mistura de leite com fermento e misturar novamente os ingredientes do seu pão
  5. A seguir, adicione a farinha até obter uma massa uniforme e que fique grudando ligeiramente nas mãos
  6. Logo depois coloque a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada e sove por uns 10 minutos
  7. A seguir, acomode a massa na bacia, cubra com um pano e deixe descansando por aproximadamente 1 hora
  8. Assim que a massa tiver dobrado seu volume, coloque na bancada, sove ligeiramente para retirar o excesso de ar
  9. Logo após modele os pãezinhos dividindo a massa em partes iguais dando o formato que você mais gosta
  10. Em seguida acomode os pãezinhos em uma forma untada, cubra com um pano, deixando crescer por 30 minutos
  11. Enfim assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar do seu agrado.

 

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