Receita de pão de forma caseiro

Receita de pão de forma caseiro

Aprenda hoje uma receita de pão de forma caseiro seja para fazer aquele lanche ou para tomar aquele café especial em familia, faça o seu e aproveite.

Este pão de forma caseiro fica muito saboroso e fofinho uma verdadeira delicia, então se gostou da receitinha faça o seu agora mesmo e saboreie a vontade.

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg + 200 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 600 ml de leite
  • 2 pacotinhos de fermento de pão

Modo de preparo da receita de pão de forma caseiro:

  1. Primeiramente, adicione o leite morno, o açúcar e a manteiga numa vasilha grande e misture bem
  2. Logo após, adicione os ovos, o fermento e misture mais um pouco todos os ingredientes do pão
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o sal, misture bem e sove por pelos menos 10 minutos
  4. Enquanto você estiver sovando a massa, vá adicionando farinha de trigo para não grudar na bancada
  5. Assim que acabar de sovar, volte com a massa para tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 30 minutos
  6. Logo depois, divida a massa em 3 partes e enrole como desejar, acomode numa forma untada e enfarinhada
  7. Em seguida cubra novamente deixe descansar por mais 40 minutos ou até a massa dobrar de volume
  8. Enfim, leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até dourar do seu agrado.

Enfim faça o seu pão e tenha mais uma opção para aquele lanche delicioso!

Pão de forma de liquidificador

Receita de pão de forma caseiro
 

Tempo preparo

Tempo cozimento

Tempo total

 

Receita de pão de forma caseiro
Author:
Receita tipo: Pão
Cuisine: Brasileira

Ingredientes
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg + 200 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 600 ml de leite
  • 2 pacotinhos de fermento de pão

Modo de preparo
  1. Primeiramente, adicione o leite morno, o açúcar e a manteiga numa vasilha grande e misture bem
  2. Logo após, adicione os ovos, o fermento e misture mais um pouco todos os ingredientes do pão
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o sal, misture bem e sove por pelos menos 10 minutos
  4. Enquanto você estiver sovando a massa, vá adicionando farinha de trigo para não grudar na bancada
  5. Assim que acabar de sovar, volte com a massa para tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 30 minutos
  6. Logo depois, divida a massa em 3 partes e enrole como desejar, acomode numa forma untada e enfarinhada
  7. Em seguida cubra novamente deixe descansar por mais 40 minutos ou até a massa dobrar de volume
  8. Enfim, leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até dourar do seu agrado.

 

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