Receita Bolo de Fubá: Delicioso e que Encanta a Todos

Bolo de fubá, quem resiste a essa delícia? O cheiro que invade a casa fazendo-nos salivar, imagine uma fatia quentinha com um café passado na hora? Irresistível não é mesmo?

Receita Bolo de Fubá: Delicioso e que Encanta a Todos
Receita Bolo de Fubá: Delicioso e que Encanta a Todos

Fazer um bolo de fubá é um sensação de prazer, carinho, daqueles que a gente faz porque sabe que cada pedaço é um pedacinho de felicidade e alegria.

Vamos combinar, que fazer bolo é uma arte, o segredo está nos pequenos detalhes: o cuidado ao escolher os ingredientes, o misturar da massa, a paciência de esperar ele assar… A melhor parte, o cheirinho irresistível vai se espalhar pela sua cozinha.

Prepare-se para os vizinhos aparecendo à porta, querendo também um pedacinho!

O bolo de fubá ele é bem versátil, você pode incrementar um toque pessoal. Por exemplo, adicionar erva-doce, coco ralado, goiabada… Esse bolo é perfeito para qualquer hora do dia, acompanhado de um cafezinho, aquele chazinho ou até mesmo puro, sempre vai bem.

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Vontade de experimentar? Então vamos à receita! Depois de fazer esse bolo de fubá, você vai querer repetir mais vezes. Vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce a gosto (opcional)
  • Coco ralado ou pedacinhos de goiabada a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o forno: Primeiro, preaqueça o forno a 180°C. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma média com buraco no meio. Isso vai garantir que seu bolo desenforme sem problemas.
  2. Mistura dos ingredientes: Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite e bata novamente. Reserve.
  3. Mistura seca: Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o sal e, se desejar, a erva-doce. Adicione a mistura líquida aos poucos, mexendo com um fouet ou uma colher de pau até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Adicionar o fermento: Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Se optar por adicionar coco ralado ou pedacinhos de goiabada, agora é a hora!
  5. Assar: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Esfriar e servir: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quentinho ou à temperatura ambiente, acompanhado de uma boa xícara de café ou chá.

Informações Adicionais

  • Conservação: Guarde o bolo em um recipiente bem fechado para que ele se mantenha fresquinho por mais tempo. Pode durar até 3 dias fora da geladeira.
  • Variações: Experimente adicionar ingredientes diferentes, como raspas de limão, canela em pó ou até mesmo queijo ralado para um toque salgado.
  • Dica: Se usar goiabada, passe os pedaços na farinha de trigo antes de adicionar à massa. Isso ajuda a evitar que afundem durante o cozimento.

Agora é só se deliciar e bom apetite!

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